首页 > 国际

法国设立国家儿童遗产日

2018-10-19 11:01:53来源:中国教育报

  近日,法国将每年的9月14日、今年欧洲遗产日的前一天,确立为国家儿童遗产日,旨在延伸欧洲遗产日的活动影响,通过带领学生参加文化遗产机构组织的寓教于乐的活动,让青少年在课堂外发掘和了解国家各类文化遗产,开展文化与艺术教育。今年首届国家儿童遗产日活动在法国30多个省举办。其中,文化遗产机构的各类活动免费向从幼儿园到高中的所有年龄阶段的儿童和教师开放。这一天,在教师的陪同下,儿童由遗产机构的专业人员和公共活动组织者带领,围绕艺术品、建筑、历史与自然遗迹等馆藏,进行与其生活和地方历史相关的学习活动,活动形式包括建筑徜徉、艺术寻宝、手工坊等。

  国家儿童遗产日活动还设有专门的网站,教师可提前按照地区、活动主题、活动形式与时间等为其学生选择和预定活动。法国自2003年就开始设计及尝试专门面向儿童的遗产日的相关活动,预计在2019年将覆盖全法



责任编辑:陈芊润