首页 > 工作动态

第27个世界母乳喂养周之际 2018年促进母乳喂养论坛在京举办

2018-08-06 14:27:53来源:国家卫健委

   2018年8月1—7日是第27个世界母乳喂养周,主题是:“母乳喂养,生命之源”。为做好今年世界母乳喂养周宣传工作,妇幼司和中国发展研究基金会在北京共同举办2018年促进母乳喂养论坛,妇幼司秦耕司长、国务院研究发展中心以及相关国际机构有关领导出席会议。

  秦耕司长介绍了妇幼司在促进母乳喂养方面开展的工作。一是落实相关政策,保障母乳喂养权益。二是开展爱婴医院行动,提升母婴健康服务水平。三是积极配合推进母婴室建设工作。四是加大宣传力度,营造爱婴爱母氛围。他指出,我国母乳喂养工作依然面临着许多挑战,需要全社会共同努力。下一步,妇幼司将坚持问题导向,创新爱婴医院管理,研究制订母乳代用品销售管理有关文件,同时实施婴幼儿喂养策略,提高婴幼儿营养水平。

  会议公布了母乳喂养视觉创意有奖征集活动获奖作品。各省(区、市)卫生计生委妇幼处、妇幼保健院、获奖爱婴医院有关同志,及有关专家约200余人参加会议。



责任编辑:陈洁