首页 > 工作动态

国家卫健委妇幼司在京启动新生儿先天性心脏病筛查项目

2018-08-06 14:26:06来源:国家卫健委

  为帮助先天性心脏病患儿得到早期发现、早期诊断、及时治疗,妇幼司在上海市、河北省等24个省(区、市)启动实施新生儿先天性心脏病筛查项目,利用双指标法为出生后6—72小时新生儿开展先天性心脏病筛查。7月30日,项目启动会在京召开,妇幼司秦耕司长出席会议。

  秦耕强调,开展新生儿先天性心脏病筛查项目,是加强新生儿疾病筛查、提高儿童健康水平的重要举措,是坚持以人为本、儿童优先的具体体现,是提高民族素质、建设人力资源强国的有力保障。各地要切实增强进一步做好项目工作的责任感,强化使命担当,扎实推进项目工作取得实效。会议对新生儿先天性心脏病筛查项目工作方案、技术规范和信息平台进行了介绍,上海市就本市开展新生儿先天性心脏病筛查的工作经验进行了交流。

  妇幼司、复旦大学附属儿科医院、各项目省(区、市)卫生计生委妇幼处、省级项目管理办公室、项目实施单位相关人员共180余人参加了会议。



责任编辑:陈洁