首页 > 地方动态

宁夏银川成立家长学校总校 构建家庭教育和社会和谐交流的平台

2018-07-12 10:30:28来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者党柏峰/马妮娜 发自银川 日前,在宁夏回族自治区银川市家庭教育推进会上,银川市妇女儿童活动中心被授牌为银川市家长学校总校。此校也是西北地区首个家长学校总校。

  据悉,家长学校总校的成立,将本着以“争做合格家长、培养合格人才”为主题,以为国家培养人才为目标,以党政引导、社会参与、学校重视、家长配合、孩子受益,依托家长学校总校的“五位一体”为工作理念,向家长介绍不同年龄段学生的生理、心理发展特点及营养常识;规范家长的教育行为,重视家庭美德修养,指导家长为学生身心健康发展创造良好的家庭环境,构建家庭、教育和社会和谐交流的平台,实现三者的良性互动。

  目前,家长学校总校设有:音乐放松室、心理宣泄室等阵地。将定期开办家庭教育交流会,每年至少举行一次家庭教育经验交流会;开展家教专题研究,组织有关专家进行调查研究和理论研究;举办传统文化公益课堂,选聘招募相关教师开展经典诵读、国学讲堂、民俗文化、非遗传承等公益课堂及有关活动。



责任编辑:陈洁