首页 > 地方动态

重庆永川办关爱困境儿童主题夏令营 给困境儿童满满的爱

2018-07-12 10:28:18来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者许真学/李伶俐 发自重庆 7月6日下午,伴随着《相亲相爱一家人》的歌声,重庆永川区47名困境儿童拥抱教官、志愿者和区妇联相关负责人,历时两天的关爱困境儿童主题夏令营活动在惜别与感动的泪水中落下帷幕。

  中国妇女报 ·中国女网记者了解到,为给困境儿童带来一个不一样的成长体验,增强孩子们善于协作的能力,永川区妇联联合区民政局、区关工委开展了2018年“爱心共筑·快乐成长”关爱困境儿童主题夏令营活动。活动以全封闭军事化训练的形式,通过拓展游戏锻炼孩子们的心理素质,培养他们坚强的性格和坚韧不拔的信念。

  自困境儿童关爱活动开展以来,永川区妇联已通过夏令营、冬令营等形式为困境儿童开展了6期团抚活动,同时区妇联积极争取让困境儿童多参加市妇联的活动。到目前为止,永川区困境儿童参与活动已有1500余人次。



责任编辑:陈洁