首页 > 国际

联合国在全系统内建立了“他为她”平台

2018-07-11 16:05:45来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网消息 为了建立一个性别平等的世界,2014年联合国妇女署发起了“他为她”倡议,“他为她”运动发起以来已经得到了全球数百万人的积极参与,引发了12亿的线上讨论。在此基础上,近日,联合国在全系统内特别建立了“他为她”平台,使员工能有一个为性别平等做出承诺的确切途径。

  为支持联合国秘书长提出的全系统性别均等战略,“他为她”平台力图在联合国系统内积聚多方的动力,同时大幅提升性别平等的认知度。联合国呼吁男性员工积极参与,成为性别平等的代言人,并问问自己:你是否做到了“他为她”?

  根据联合国妇女署2017~2018年报,自2014年以来,已有大约120万男性加入“他为她”活动,其中包括许多国家的领导人和知名企业CEO。然而,争取性别平等,仍然需要更多男性的支持。

  世界正处在变革的边缘。世界各地都有理解并支持性别平等的人,他们知道性别平等并不仅仅是女性的事,而是关乎全人类。只有当他们的声音真的被世界听到时,变革才会真正到来。从我们每一个人做起,改变世界。



责任编辑:陈洁