首页 > 两纲

湖南开展妇女儿童发展规划中期评估 确保如期实现目标任务

2018-06-28 10:18:16来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 日前,湖南省政府妇女儿童工作委员会下发《关于开展〈湖南省妇女发展规划(2016-2020年)〉和〈湖南省儿童发展规划(2016-2020年)〉中期评估工作的通知》(以下简称《通知》),要求各市州政府妇儿工委、省政府妇儿工委各成员单位分别于近期提交本地、本部门的自评报告。

  《通知》指出,通过开展妇女儿童发展规划(以下简称“两个规划”)中期评估,旨在了解和掌握两个规划进展情况及发展趋势,梳理分析推动实施两个规划目标任务的有效措施,总结提炼实施两个规划的成功经验和做法,查找实施两个规划中存在的问题,制定改进措施,进一步促进两个规划的深入实施,确保如期实现目标任务。

  据了解,此次评估将全面评估两个规划目标任务推进情况,包括进展成效、经验做法、存在问题、发展态势等各方面情况。评估主要指标及重难点任务进展情况,两个规划实施中开展的主要工作、存在的主要问题及原因分析,进一步推动两个规划顺利实施的对策建议,主要指标调整的意见和建议。

  《通知》还要求,将目标导向与问题导向相结合,既要逐项对照目标进度要求加强评估,又要紧紧围绕妇女儿童发展存在的突出矛盾和问题,深入分析评估有关工作任务推进落实情况及其对解决矛盾问题的支撑作用;评估方式灵活多样,既要通过开展深入细致的实地调研和书面调研,全面、系统地掌握两个规划实施基本情况,又要通过开展专家座谈会,深化对两个规划落实情况的评估论证。



责任编辑:陈洁