首页 > 地方动态> 地方> 安徽

安徽省婚姻家庭纠纷预防化解工作现场推进会在淮北市召开

2018-06-13 15:03:57来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者王蓓 发自淮北 6月11~12日,安徽省婚姻家庭纠纷预防化解工作现场推进会在淮北市召开。会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,总结交流近年来全省婚姻家庭纠纷预防化解工作经验,研究部署当前和今后一个时期的主要工作。省委常委、政法委书记姚玉舟,全国妇联权益部部长高莎薇出席会议并讲话,省妇联主席刘苹主持会议。

  近年来,安徽全省离婚登记和离婚案件连续攀升,姚玉舟在充分肯定安徽法院、综治、妇联等单位联手,促进婚姻家庭纠纷预防化解工作取得成效的基础上,要求全省各级妇联组织要以问题为导向,加大宣传力度,提高妇女群众对妇联开展婚姻家庭纠纷调解工作的知晓度,让妇联成为妇女群众可以信赖的娘家;要准确把握形势,切实增强做好新时代婚姻家庭纠纷预防化解工作的责任感和使命感;要突出工作重点,扎实推进婚姻家庭纠纷预防化解工作实现新作为;要注重协调配合,努力形成多方联动的婚姻家庭纠纷预防化解工作格局。

  会议组织实地观摩了淮北市相山区人民法院家事审判、南黎街道锦华苑社区妇女议事会等工作运行情况,包括合肥市长丰县下塘镇南圩社区妇女议事会在内的16个基层妇女议事会被命名为示范点。



责任编辑:陈洁