首页 > 工作动态> 工作动态

世界环境日的主题为“塑战速决”妇基会“永恒之水”项目启动

2018-06-06 14:00:50来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者乔虹 发自北京 6月 5日,正值世界环境日,中国妇女发展基金会在京举行Water Forever(永恒之水)项目启动仪式。据悉,联合国确定今年世界环境日的主题为“塑战速决”。当前塑料污染已无处不在,不仅造成严重的污染,而且大规模塑料瓶装水的消费也造成了惊人的浪费。但与此同时,部分地区仍在水资源匮乏的环境下挣扎。为了让更多人真正实践环保,中国妇女发展基金会提出“永恒之水”的概念,推出一款水瓶,并命名为Water Forever。

  据介绍,Water Forever作为一款时尚、便携的不锈钢保温杯进行义卖,义卖所得收益将用于在缺水地区建设“母亲水窖”工程,及开展节水倡导活动。同时,消费者凭着Water Forever保温杯可以到项目水源地进行免费补水,水源地全部会张贴Water Forever标识,项目初期以北京作为试点,目前已有中国光大银行、太平洋咖啡两家单位的113个营业网点加入免费水源地。“永恒之水”项目旨在减少塑料污染、减少水浪费、解决城市中找水难,以及为缺水地区提供水源建设等方面起到积极的作用。



责任编辑:陈洁