首页 > 工作动态> 工作动态

六一儿童论坛举行“破除网茧我参与 我与网络共成长”

2018-06-04 14:41:24来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者陈若葵 发自北京 6月1日,由全国妇联家庭和儿童工作部、中国儿童中心、联合国儿童基金会联合主办的“破除网茧我参与,我与网络共成长”六一儿童论坛在中国儿童中心举行。全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席。

  本次论坛旨在贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实做好广大儿童网络安全教育工作,引导儿童积极参与,唤起广大家长、社会各界的关注和重视,携手为儿童营造安全的网络环境,促进儿童健康成长。论坛坚持儿童为本、儿童参与原则,围绕“破除网茧我参与,我与网络共成长”主题,针对儿童网络使用状况、儿童网络安全、网络时代亲子关系等问题,儿童自主设计调查、自主实施行动、自主形成报告,在属于自己的“六一”儿童节发出儿童的声音,表达儿童的态度。

  论坛上,儿童代表向全国少年儿童发出了“破除网茧我参与,我与网络共成长”的倡议书,倡议全国少年儿童科学合理利用网络,做使用网络的小主人,不被网络束缚。



责任编辑:陈洁