首页 > 工作动态> 工作动态

中国儿童少年基金会“告白行动” 三年惠及六百名青少年

2018-04-23 11:08:44来源:中国妇女报

  近日,中国儿童少年基金会“告白行动”三周年总结推进会在京举行,来自公益和医疗领域的专家聚焦白癜风患儿的健康状况和就医困境、围绕社会各界所承担的责任,以及如何更好对白癜风患者开展专业救治、专项资助、心理援助等话题展开了讨论。青年演员龚蓓苾担任“告白行动”项目爱心传播大使。

  中国儿童少年基金会项目负责人蔡晶芝介绍,“‘告白行动’于2015年4月10日启动实施,旨在帮助广大白癜风患儿改善就医条件,得到及时有效救治,让每个患儿早日摆脱疾病困扰,健康快乐成长。三年来,项目共覆盖全国20余省、资助近600名青少年白癜风患者,取得良好社会效益。”

  中国儿童少年基金会副秘书长许旭表示,“告白行动”将继续积极帮助改善白癜风患儿就医条件,在临床医学检测方面提供相应资助,让患儿得到专业有效的救治。“告白行动”临床执行机构北京国丹白癜风医院院长高毓梅表示,将继续积极助力医疗公益,帮助更多患儿及时有效治疗。(一禾)



责任编辑:陈洁