首页 > 地方动态

福建漳州成立全省首个“妇女儿童安全发展实践基地”

2018-04-16 14:36:58来源:闽南日报

  日前,“巾帼心向党·建功新时代”主题宣传活动在平和霞寨镇举行。该活动由市妇联、市检察院联合市县(乡镇)多个部门单位共同举办。活动中,全省首个“妇女儿童安全发展实践基地”、首个“乡村振兴战略法学研究基地”成立。

  据悉,“妇女儿童安全发展实践基地”成立后,将充分整合我市律师、调解员、干警、春蕾儿童安全员等多支队伍的力量,通过经常性入户走访,准确掌握辖区内家庭纠纷、春蕾儿童的基本信息,及时登记造册、沟通处置,确保快速高效开展妇女儿童安全隐患的预防、排查和化解工作,积极当好辖区内妇女儿童安全工作的宣传者、保护者和监督者。

  依托律师工作室设立的“漳州市法学会行政法学研究会乡村振兴战略法学研究基地”,通过总结提升我市“一村一法律顾问”的工作成效及经验做法,借助传单展板、知识问答、咨询接访等多种方式,推进乡村法治建设工作全面铺开,更好地服务基层、服务妇女儿童安全发展需求,助力实施乡村振兴战略。



责任编辑:陈芊润