首页 > 要闻

院士主讲乡村小学科普课

2018-04-16 10:26:12来源:新华网

  4月14日,在浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,中国科学院院士、中国地质大学教授殷鸿福(左五)向小学生介绍地质历史。当日,9位中国科学院院士在位于浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,应邀为100多名长兴县煤山镇中心小学的学生上了一堂科普辅导课。院士们向小学生介绍地质历史、生态环境、生物演化以及“金钉子”的意义,帮助学生提升科学素养。新华社记者黄宗治 摄

 

  4月14日,在浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,中国科学院院士、中国地质大学教授殷鸿福(中)向小学生介绍地质历史。

 

  4月14日,在浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,中国科学院院士、中国地质大学教授殷鸿福向小学生介绍地质历史。

 

  4月14日,在浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,中国科学院院士、专家与小学生们互动交流。

 

  4月14日,小学生向中国科学院院士、中科院古脊椎动物与古人类研究所研究员周忠和(左一)提问。

 

  4月14日,在浙江省长兴县的“金钉子”国家地质遗迹保护区,中国科学院院士、中科院南京地质古生物研究所研究员沈树忠(中)向小学生们介绍地质历史。

 

 



责任编辑:陈芊润