首页 > 两纲

安徽:深入实施两纲 确保完成目标任务促进妇女儿童事业健康发展

2018-04-13 14:02:45来源:安徽省妇儿工委办

  4月11日上午,安徽省政府妇女儿童工作委员会召开全体成员会议,研究部署年度重点工作。副省长、省政府妇儿工委主任杨光荣出席会议并讲话。省政府副秘书长、省政府妇儿工委副主任章石生主持会议,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任刘苹代表省政府妇儿工委作工作报告。

  杨光荣指出,在省委、省政府坚强领导下,各省政府妇儿工委成员单位会同各地扎实推进国家和省妇女儿童发展纲要实施,全省妇女儿童健康水平不断改善、教育程度不断提高、权益保障机制不断健全,妇女儿童事业发展取得新的进展。

  杨光荣强调,从现在起到2020年,是深入实施两纲、确保完成妇女儿童发展目标任务的攻坚期。各地、各成员单位要深刻认识新时代妇女儿童工作的重要性和紧迫性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施“两纲”中的重点难点问题,攻坚克难,取得突破,努力推动妇女事业全面发展,促进儿童健康成长,切实维护妇女儿童合法权益。要落实部门职责,细化目标任务,强化政府督查,加强宣传引导,确保如期实现各项目标任务,推动我省妇女儿童事业迈上新台阶。

  刘苹在工作报告中总结了2017年工作,并提出2018年工作意见。她指出, 2018年,省政府妇儿工委将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家和全省妇女儿童工作会议部署,团结一心、锐意进取,深入实施省妇女儿童发展纲要,努力在全面建成小康社会进程中促进妇女儿童事业持续健康发展,在现代化五大发展美好安徽建设中增强妇女儿童的获得感和幸福感。

  省政府妇儿工委全体成员、联络员参加会议,省高院、省教育厅、省民政厅作交流发言。



责任编辑:陈洁