首页 > 国际

美国双语教育者认为语言教育是一种权利

2018-04-13 10:05:01来源:中国教育报

  中国教育报讯(白梦佳)美国双语教育协会第47届大会近日在美国新墨西哥州阿尔伯克基市举行,全美教师联盟40多位代表就公立学校中英语学习者和多语言学习者如何受教育的问题发表了观点。

  全美教师联盟主席兰迪·温加滕(Randi Weingarten)作主旨演讲时表示:“我们希望每一个孩子都有权利进入一所好口碑的、安全的公立学校,并能在学校教师和各种教育资源的帮助下茁壮成长,然而事实上,大多数孩子被剥夺了这项权利。因此,捍卫孩子们的这些权利是教育工作者共同的目标。”她还指出多语言能力在认知、社交和情感方面存在许多好处。

  全美教师联盟副主席玛丽·凯瑟琳·里克(Mary Cathryn Ricker)强调了教师工会在促进多样性方面的作用。她在任明尼苏达州圣保罗教师联盟主席时,曾提出一项未来的教师项目,即通过提供奖学金、学分和教育实习机会来鼓励更多的多样化学生和专业人员进入教师队伍。此外,科罗拉多大学代表玛格丽塔·比安科(Margarita Bianco)说:“教师不仅需要了解他们自己的文化特征,同时还要了解不同文化的差异,以便在不同背景下教学和面对多样化的学生群体。”

  本届大会主题为“反对不平等:语言的力量和权利”,表示双语教育协会支持那些母语为非英语的学生和家庭,并希望找到一种最佳途径为这些学生和家庭提供高质量的教育。

  据悉,全美教师联盟除了承诺向英语学习者提供免费资源之外,还倡导为那些没有身份的移民提供培训,以缓解移民家庭的焦虑和压力,温加滕说:“我们关心每位公民的权利,并愿意为保护求学者及其家人而战。”



责任编辑:陈芊润