首页 > 国际

全球最大族谱提出婚姻观察新视角

2018-03-12 14:29:36来源:cnbeta网

  据外媒报道,迄今为止制作出来的最大族谱为人们提供了对婚姻和死亡的新视角。这份族谱涵盖了1300万人口、覆盖11代和500年时间线,由哥伦比亚大学计算机科学家雅尼夫·埃尔利赫领导的团队制作。

  其团队所用数据主要来自世系网站Geni.com。据了解,团队总共从这个网站上下载了8600万份公共简介,发现这个巨大的族谱中约85%的人都来自西部世界。他们通过对婚姻和死亡趋势的数据研究发现,基因在寿命上所表现出来的重要性比人们想象中要小,此外,公共运输交通的出现并非是唯一一个人们开始跟家族以外的人结婚的原因。研究结果已发表在《科学》杂志上。

  据了解,团队主要将研究集中在两个话题上:人们的寿命和人们选择的结婚对象。通过数据分析和跟踪调查发现,在工业革命之前,大多数美国人都选择跟出生在距离自己6英里(1英里约为1.6公里)范围内的人结婚。埃尔利赫指出,这个人通常还是近亲。而在工业革命之后,随着交通变得愈发普遍,人们开始跟距离更远、与自己关系更疏远的人结婚。到1950年的时候,他们开始跟距离自己所在地60英里范围内的人结婚。

  不过这并不是说交通是唯一一个影响到那时候人类选择配偶的因素。在1800年至1850年之间,人们开始到更多的地方旅行、迁移到大城市生活,但族谱的距离仍旧不变:也就是说,人们仍选择跟自己的近亲结婚。埃尔利赫表示,看起来文化也是促使人们开始跟自己家族之外的人结婚的一个影响因素。 (据cnbeta网)



责任编辑:陈洁