首页 > 国际

英国女性结婚平均年龄达150年来最低水平

2018-03-12 14:28:46来源:凤凰网

  据《每日邮报》日前报道,英国女性结婚的平均年龄已经达到35岁,是150年来最低水平。

  报道说,英国“女性比以往任何时候都期待结婚”,但“平均结婚的年龄第一次超过35岁”。国家统计局(ONS)透露,“2015年英格兰和威尔士每10个新娘中仅有3个是未满30岁的。”换言之,约有70%的新娘都是在30岁以后才结婚的。

  这些年,结婚的想法在年轻人中越来越不受欢迎,这主要是因为婚姻对人们来说压力太大。所以,根据ONS数据,2015年异性夫妇结婚239020次,比前一年下降3.4%。人们不愿意结婚,是因为职业生涯、支付(房屋等)抵押贷款,以及抚养子女等压力很大。所以,结婚的年龄也越来越延后。曾经,人们普遍认为婚姻是生活的开始,但现在,很多人不再这样认为,特别是男人,在内心深处其实是不喜欢婚姻的。



责任编辑:陈洁