首页 > 地方动态

北京市顺义区妇联“家书抵万金”现代家书家信征集活动圆满收官

2018-01-12 15:35:47来源:北京市妇儿工委办

  睹物思人,读信思情,一纸家书承载着厚重的思念与绵密的情感,让亲人彼此间的思念与牵挂倍感亲切。近日,顺义区妇联开展了“家书抵万金”现代家书家信征集活动,以此深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,挖掘家书家信在蒙养道德情操、促进家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值,引领家庭成员传承良好家风家训。

  活动自开展以来,共收到全区家庭的各类家书家信113封,经过评审,共评选出一等奖家庭10个,二等奖家庭20个,三等奖家庭30个,优秀奖家庭53个,并为获奖家庭下发了证书及奖品。这些家信有的是纸张泛黄的尘封记忆,有的是发在朋友圈的现代寄语,每一封都浸透着时代的记忆和亲情的故事,表达着感恩与祝福,分享着亲情和幸福。

  下一步,顺义区妇联将在微信公众号中开设“家书抵万金”家信展播栏目,让家信的力量带给更多的家庭以感动、以启发,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享上的社会主义家庭文明新风尚。



责任编辑:陈洁