首页 > 工作动态> 工作动态

民法典中夫妻关系理论和实务前沿研讨会举行 150位专业人士贡献智慧

2018-01-10 10:55:55来源:中国妇女报

■ 于闪闪 王馨钰 王家汇

  近日,由中国法学会婚姻法学研究会、中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会、扬州大学法学院等多家单位主办的“民法典编纂视野下夫妻关系理论和实务前沿学术研讨会”在扬州市会议中心举行。来自中国法学会婚姻法学研究会、中国社会科学院、扬州大学等高校的专家学者以及司法工作者、律师大约150人参加了会议。

  本次研讨会旨在汇集法学学界与实务界的专家学者们的观点,聚焦当前热点与难点的理论与实务问题,就民法典编纂视野下夫妻关系理论和实务前沿问题展开深入探究与讨论,以期为将于2020年编纂完毕的民法典婚姻家庭编奉献智慧。

  研讨会由开幕式、“立法与实践视野下的夫妻关系”“家事审判改革视角下家事案件处理理念与策略”“多维视角下夫妻关系、亲子关系的调适”“夫妻财产制难点与突破” “夫妻关系理论、实务与前沿”、闭幕式共七个环节组成。与会嘉宾立足会议议题进行交流探讨,又超越议题本身挖掘出更深层次的内涵,从多元视角出发,提出的不同观点,使得会议取得了预期的效果。



责任编辑:陈洁