首页 > 地方动态

为妇女儿童提供精准化服务 江苏省宜兴市妇女儿童活动中心昨揭牌

2017-12-07 10:34:11来源:宜兴市委宣传部

  12月5日,市妇女儿童活动中心揭牌仪式暨妇女儿童之家示范点创建推进会,在宜兴文化中心举行。市领导周中平、赵菊明、卢敏、洪雅出席活动。

  今年,全市各级妇联组织把满足妇女儿童需求、提供精准化服务作为工作着力点,在基层推进“妇女儿童之家”示范点创建工作,并通过女性微商创业助跑项目、幸福婚姻导航计划、失独家庭暖心项目、困境儿童帮扶等公益服务项目,打通服务妇女儿童的“最后一公里”,已累计使5400余人受益。从中涌现出张渚镇西街社区妇女儿童之家等10个市妇女儿童之家示范点,以及丁蜀镇南河社区“蕙质兰心”创意手工爱心助力项目等17个市妇女儿童家庭公益服务项目。

  此次揭牌成立的市妇女儿童活动中心位于宜兴文化中心内,建筑面积300平方米,下设宜兴市女性社会组织指导服务中心、宜兴市巾帼创客联盟、宜兴市婚姻与家庭服务中心、宜兴市家庭教育指导中心、修身齐家导航站等5个机构。今后,该中心将围绕市妇联巾帼成才行动、巾帼创业创新行动、巾帼文明行动、巾帼关爱行动等工作品牌,开展女性素养提升、技能培训、家庭教育、维权帮扶等各类服务。同时,加大对专业类、公益类、服务类女性社会组织的培育扶持力度,让更多妇女儿童享受精准化服务。

  市委副书记周中平在活动中指出,市妇女儿童活动中心的揭牌,标志着我市妇联工作又迈上新的台阶。他希望市妇联以此为契机,进一步把握机遇、趁势而上,坚持高标准管理、高水平策划、高品质运行,把活动中心打造成全市妇女儿童向往的“温暖之家”,不断满足市民群众的精神文化需求。同时,各级妇联组织要切实增强责任感、使命感,围绕推动妇女儿童全面发展的总目标,着力扩大工作覆盖、丰富活动内涵、完善体制机制,为妇女儿童发展创造更好的条件。(见习记者郑莹媛)



责任编辑:陈洁