首页 > 国际

联合国人口基金与巴拉圭政府启动“无暴力约会”倡议

2017-11-29 11:17:34来源:中国女网

促进减少针对妇女和女童暴力的广告。图片来源:世界银行

  中国妇女报·中国女网消息在全球范围内,针对妇女的暴力普遍存在,约三分之一的妇女都经历过不同形式的暴力。在巴拉圭,一项调查显示,每天平均有四名女孩遭受性虐待,每天就有两名15岁以下女孩过早生育。据联合国新闻中心,为了倡导在年轻人中结束暴力行为,联合国人口基金与巴拉圭妇女部和教科部11月27日共同启动了“无暴力约会”活动。

  该活动倡议对数百名教师进行培训,以解决两性青年关系中可能发生的暴力行为。

  课程包括性别平等、基于性别的暴力、积极关系以及教师应如何介入并帮助学生逃离暴力。

  该倡议还向该国五个省的2500名中学生传播关于积极关系的信息。

  这一倡议还包括一项名为“阻止暴力”的大众媒体运动,旨在通过电视、广播、视频、海报等大众媒体让年轻人了解性暴力的危害。这一运动还聚焦父母、老师和社区成员,鼓励每个人提高对性暴力的认识并采取行动对其进行打击。

  巴拉圭妇女部长巴亚尔迪表示,在打击性暴力过程中,年轻人的参与是至关重要的。教科部部长恩里克表示,恐惧不应阻止女孩在两性关系中寻求被爱。只有“爱”,才能让一段关系继续。真爱意味着双方都能获得幸福。



责任编辑:陈洁