首页 > 国际

橙色:象征一个没有暴力更加光明的未来

2017-11-28 15:47:12来源:联合国官网

联合国秘书长古特雷斯在联合国纽约总部举行的特别活动上发言。(来源:联合国官网 )

联合国妇女署执行主任姆兰博-恩格库发言。(来源:联合国官网)

巴西反对对黑人妇女的暴力和种族歧视的活动。(来源:联合国开发署)

    联合国纽约总部举行特别活动,以醒目的橙色呼吁世界消除暴力侵害妇女和女童的行为。(来源:联合国官网)

    联合国纽约总部11月22日举行特别活动,以醒目的橙色呼吁世界消除暴力侵害妇女和女童的行为。联合国秘书长古特雷斯、联合国妇女署执行主任姆兰博-恩格库分别在活动中发言。25日“消除对妇女的暴力国际日”,古特雷斯秘书长发表声明表示,除非国际社会解决对妇女的暴力行为,否则全球将不会消除贫穷或实现任何其他可持续发展目标。

    联合国还在11月25日发起“打击暴力侵害妇女行为16日行动”,到12月10日世界人权日结束。该行动邀请世界各地的人们加入 “橙色世界”,用“反暴行动”的指定色——橙色来象征一个没有暴力、更加光明的未来,号召人们组织活动,用橙色来装点街道、学校和地标。这一行动得到了世界许多国家的支持和响应。安庄好/整理



责任编辑:陈洁