首页 > 地方动态

提高妇幼保健能力和技术 四平市卫生计生委开展妇幼健康工作系列培训

2017-11-14 14:38:33来源:吉林省妇儿工委办

  为进一步提升四平市儿童常见病、多发病的诊疗技术水平,提高全市妇幼保健和基层医疗卫生机构人员的服务能力和技术水平,四平市卫生计生委于10月28日、29日分别举办了儿科学术会议、妇幼卫生信息培训等妇幼健康工作系列培训。市卫生计生委副主任周瑞出席培训开幕式并讲话。

  本次系列培训分别邀请了五位国内知名专家,三位省级专家、两位市级专家授课。会议指出,妇幼健康工作是涉及广大妇女儿童身心的民生工程,妇幼医疗保健事业任重道远。要求各位学员要认真学习,保证培训质量,通过培训,达到提高技能、提升水平的目的,为推动全市妇幼健康工作作出更大的贡献。会议强调,要坚持以党的十九大精神为引领,全面推进医疗卫生服务体系建设,紧紧围绕当前卫生事业发展的新情况、新问题,准确定位工作方向,正确把握发展契机,为提高全市的儿童健康水平再创工作佳绩。

  培训班上,各位专家分别就相关领域内容进行了精彩授课。本次培训对加强提高全市儿童保健和疾病救治水平、提升妇幼信息工作起到了积极的推动作用。

  全市各卫生计生行政部门、各级医疗卫生保健机构、基层医疗卫生机构共500余人参加了培训。



责任编辑:陈洁