首页 > 地方动态

安图一幼:增强幼儿消防安全防范意识“11.9”参观消防队

2017-11-14 14:36:59来源:吉林省妇儿工委办

  为了增强幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,将消防安全教育常态化,安图县第一幼儿园抓住“119”消防日到来的契机,走进安图县消防大队。老师和孩子们在参观中学习和体验,在体验和互动中学习。

  走进消防大队后,消防官兵首先带领全体家长和孩子们参观了他们的居住场所、休闲吧、荣誉殿堂等等,让孩子们近距离的了解消防员,体验他们的艰辛。在消防官兵的居住室和荣誉殿堂的参观中,孩子们都惊叹不已,整齐的备品、志高的荣誉赢得了孩子们的阵阵掌声。接着,孩子们参观了消防器材室,消防官兵用专业而又童趣的语言向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,现场演示了消防器材的操作使用方法,还展示了各种各样功能的消防服,并让孩子和老师穿上消防服装亲身体验。最后,消防官兵带着大家来到他们的训练地,看到消防官兵训练时,场上响起了一阵阵热烈的掌声,一张张欢快喜悦的笑脸,给这次活动画上了圆满的句号。

  本次参观消防大队,使孩子们开阔了眼界,提高了家长、幼儿、教师的消防安全意识,让消防安全意识在每个小朋友心里扎根。教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会时本次活动的最终目的。让实践活动促进孩子们平安、快乐的成长。



责任编辑:陈洁