首页 > 地方动态

安全文明出行健康快乐成长 长春市百日交通安全信用培养活动总结会

2017-11-14 14:34:05来源:妇儿工委办

  

    为了响应长春市委市政府关于整治道路交通秩序工作的相关要求,配合长春市公安交警支队在全市范围内开展道路交通安全宣传工作,由长春市教育局、市妇联、市公安交警支队主办,长春汽车经济技术开发区教育局、市未成年人安全自护教育基地承办的百日交通安全信用培养活动总结大会于11月8日在汽开区长沈路学校召开。

  长春市教育局副局长单联成、学校安全处处长张德文,市交警队副支队长徐刚,市妇联妇女儿童活动中心主任方邡以及各区学生代表800余人共同参加了本次总结大会。

  会议是由室内室外两部分组成:一是参观各区学校百日交通安全信用培养成果展示版、观看学生交通指挥操、观摩交通安全竞技比赛总决赛;二是观看百日交通安全信用培养活动成果展示汇报。

  会上,市交警支队副支队长徐刚总结了通过广泛、深入地实施道路交通安全宣传工作,实现了居民、中小学生道路交通安全法律法规和安全知识得到全面加强和提高,道路交通秩序明显好转,交通事故明显下降的创建目标。

  市教育局副局长单联成总结了百日交通安全信用培养活动。他指出,教育是社会共同的关注,在刚刚闭幕的十九大报告中教育事业作为优先发展位置,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人再次进入人们的视野,而校园安全作为学生健康成长的保障工程,更是牵动千家万户的共同话题。加强安全教育,共建和谐社会,为教育强国,托起明天的希望。通过本次百日交通信用培养活动,他深信教育工作者们会更出色地抓好学生交通安全教育和平安校园建设工作,并贯彻学校工作始终,维护学校教育教学安全稳定,保障和促进青少年的健康成长,让全社会共同关注学生安全,让我们的生活更加幸福安康。

  通过百日交通安全信用培养系列活动的开展,全市中小学生交通信用意识和安全防范能力显著提升,在学生中形成了良好的交通安全信用氛围,提升了学生的文明素养,营造了遵守交规、恪守公德的社会风尚。



责任编辑:陈洁