首页 > 地方动态> 地方> 辽宁

确保校园周边交通环境良好 沈阳鼓励中小学“同乘一辆车”

2017-11-14 14:12:10来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者贾莹莹 发自沈阳 中小学放学时段交通拥堵问题一直是令人头疼的“老大难问题”,为缓解放学时段的交通压力,日前,沈阳市道交委办公室发布《沈阳市校园周边交通秩序综合整治行动工作方案》(以下简称《方案》),在全市范围内集中开展综合整治行动,旨在解决中小学、幼儿园上下学期间交通秩序混乱问题,确保校园周边交通环境良好。

  在整治行动中,各地区将组织由公安民警、属地交警、学校保安、教职员工、家长志愿者联合组成的“五位一体”护学力量。由属地公安分局组织“护校安园”的“一校一警”民警,上下学时段协助配合门前交通秩序管理任务;由教育部门组织学校发动学校老师、保安和学生家长,采取固定人员或轮换人员的方式,开展学校门前交通秩序管理;另由各区政府落实“校车接送、团进团出”的上下学模式,并在校园内部合理施划校车行驶、停车区域,采用硬隔离等方式,保障校车进出学校安全。

  据了解,12月31日前,沈阳市道交委办公室将组织各部门针对行动开展考核。考核采取直接检查方式,通过抽检、互检、自报、满意率调查等方式,逐校进行检查验收。



责任编辑:陈洁