首页 > 通知通告

国务院妇儿工委办公室儿童工作智库年会暨首届儿童发展政策论坛征文启事

2017-10-25 11:50:04来源:国务院妇儿工委办公室

 

  在国务院妇儿工委办公室儿童工作智库成立周年之际,为认真贯彻习近平总书记提出的建设一批国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展的高端智库的重要指示精神,深入落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,充分发挥儿童工作智库资政建言、理论创新、服务儿童事业决策的作用,国务院妇儿工委办公室拟于2018年1月举办儿童工作智库年会暨首届儿童发展政策论坛,现公开征集论文和调研报告。

  一、论坛主题

  论坛主题为“儿童发展与政策创新”。围绕儿童生存、发展和权利保护的突出问题,坚持问题导向,提出促进儿童发展的前瞻性、创新性和战略性对策和建议。

  二、时间和地点

  拟定于2018年1月上旬在北京举办,会期一天。

  三、参会人员

  以国务院妇儿工委办公室儿童工作智库专家为主,适当邀请优秀应征论文和调研报告作者参加。

  四、主办和协办单位

  论坛由国务院妇儿工委办公室主办,联合国儿童基金会协办。

  五、征文要求

  1.以“儿童发展与政策创新”为主题,结合推进《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》实施,撰写并向会议提交儿童工作政策研究论文或调研报告。

  2.论文要以推动解决儿童发展重难点问题为重点,以服务大局、服务决策为目的,以对策研究为导向,着眼于为党和政府在儿童事业发展方面的科学决策提出有针对性、前瞻性、创新性和战略性的对策和建议。

  3.文稿须原创,符合学术规范,字数在5000字以内(附500字左右的摘要),word文档格式编辑。论坛组委会将对文稿进行评审,择优在论坛上作交流发言或编辑论坛论文集。

  4.文稿需注明作者姓名、单位、联系电话及E-Mail地址,用电子邮件方式发至zhouruoxi@nwccw.gov.cn,标题注明“儿童工作智库论坛征文”和作者姓名,投稿截止日为2017年12月1日。

  联系人:李 贺、周若曦

  电 话:010-65103320、65103541

  传 真:010-65103304

  国务院妇女儿童工作委员会

  办 公 室

  2017年10月12日



责任编辑:陈洁