首页 > 国际

新西兰北岛拟增三倍国际学生

2017-09-29 14:41:44来源:中国教育报

  中国教育报讯(程鹤)近日,新西兰高等教育、技能和就业部部长保罗·高德史密斯(Paul Goldsmith)宣布新西兰北岛国际教育战略正式实施,这是新西兰首次以整个北岛为单位发布的国际教育战略。根据战略,预计至2027年,新西兰北岛将国际教育产值增至每年3000万纽币,并提出将国际学生数量提高至目前的3倍,即1500人,包括600名中小学生及900名高等教育学生。

  保罗·高德史密斯认为,国际教育能够为新西兰北岛带来多重收益,而且新西兰北岛为国际学生提供了不一样的新西兰体验,特别是许多国际学生对正宗毛利传统文化及语言的体验评价颇高。同时,他强调了国际教育对新西兰的重要性,例如国际教育作为新西兰的第四大出口产业,以4.5亿纽币的价值,支撑着新西兰3.3万个就业岗位。

  新西兰北岛国际教育战略由新西兰北岛相关经济发展机构推出。该战略还提倡各教育机构、地方当局、旅游机构、教育中介、媒体及社区群体应加强联系、巩固关系。新西兰国际教育界现正在进一步讨论研究,并有望在今年内推出一个国家级别的国际教育战略。

  



责任编辑:陈芊润