首页 > 国际

第二批留学服务行业“白名单”发布

2017-09-29 14:41:44来源:中国教育报

  中国教育报讯(记者 黄金鲁克)继6月15日发布首批留学服务行业“白名单”后,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会近日发布了第二批“白名单”企业,经审核,共有15省市61家留学服务机构入围,涵盖了留学申请、语言培训、背景提升等服务领域。

  北京嘉华世达国际教育交流有限公司、海南省留学服务中心、湖北省教育自费留学服务中心等入围第二批“白名单”企业。根据《留学服务“白名单”管理办法》,入围企业都签署了诚信自律公约,承诺采用国家标准进行留学和语培服务,并在留学分会共同开设了消费者绿色快速调解通道。

  据悉,中国教育国际交流协会将加快建设完善“白名单”制度的长效机制,加强对“白名单”机构的监督工作,定期抽查“白名单”企业的服务质量体系,接受消费者消费调解申请。建立“白名单”准入和退出机制,一旦发现“白名单”机构出现侵犯消费者权益或影响行业形象情形的,及时将其移出“白名单”。



责任编辑:陈芊润