首页 > 地方动态

加强对儿科的支持力度 江门市成立儿童重症救治专科联盟

2017-09-28 14:20:54来源:广东省妇儿工委办

 

  近日,江门市儿童重症救治专科联盟成立仪式暨学术研讨会在江门市中心医院顺利举办。省医学会儿科分会主委、广州市妇女儿童医疗中心龚四堂副院长,南方医科大学珠江医院儿科中心陶少华副主任,江门市卫生计生局许彩华局长及江门市医学会梁伯进会长等出席会议。

  江门市医学会梁伯进会长对专科联盟的成立表示热烈的祝贺。他表示,儿科是一个非常重要的科目,牵涉到好几代人的幸福,各参盟单位要加强对儿科的支持力度,共同推动区域专科的技术水平。

  许彩华局长指出,组建儿童重症救治专科联盟是儿科医疗事业发展的一个质的飞跃,同时也是江门市医联体建设的阶段性成果。她对儿童重症救治专科联盟的发展提出了三大期望:一是希望江门市中心医院发挥好“盟主”作用;二是要与时俱进,不断创新;三是要以强带弱,共同发展。



责任编辑:陈洁