首页 > 两纲

国务院妇儿工委办调研江西省上饶景德镇两纲工作

2017-09-19 14:58:14来源:江西省妇儿工委办

  9月6~7日,国务院妇女儿童工作委员会常务副主任王卫国、省妇儿工委副主任、省妇联主席王庆、省妇联党组成员李景芝一行五人在上饶、景德镇调研两纲实施工作。上饶市副市长郑少薇、景德镇市市委常委、副市长王利民分别陪同。

  在上饶,调研组一行实地走访了婺源县妇幼保健院、秋口小学关爱儿童之家,通过听取汇报、查阅资料、随机询问的方式,详细了解了该县妇幼卫生工作开展及妇女儿童两纲健康指标进展情况和儿童之家建设情况。在秋口小学关爱儿童之家调研时,王卫国强调,要高度重视儿童工作,对处于困境的留守儿童,要想方设法给予他们关爱,要进一步优化环境,让留守儿童健康快乐成长。在妇女创业就业基地调研时,调研组详细了解基地发展运行及带动周边妇女就业的情况,要求以先进典型为示范,多方式、多渠道带动妇女创业就业。王卫国要求,婺源县要继续巩固已经取得的成果,加强领导,强化责任,为妇女儿童事业发展营造良好氛围,提供有力保障,进一步推进妇女儿童事业再上新台阶,让更多妇女儿童受益。

  在景德镇,调研组一行深入珠山区昌盛社区参观妇女儿童之家、未成年人电子图书阅览室、4点半教室、心理咨询室、百姓说事室等功能室,详细了解社区妇女儿童之家建设和运行情况,查阅工作台账,询问巾帼志愿者队伍建设情况,充分肯定了“社区网格为基础,整合多方资源、全面服务妇女儿童”的做法,并针对下一步社区妇联换届、妇联队伍的组织结构、儿童之家建设提出新的要求。调研组还看望了乐平市华蕾儿童快乐家园的留守儿童,亲切慰问义务陪伴孩子们的志愿者教师,并来到乐平市东湖市民之家,参观健康小屋、乐青梦工厂、少儿活动中心、图书阅览室。在少儿活动中心,王卫国细心地翻看着提供给孩子的图书,对妇女儿童活动中心各单位共建共享的做法表示赞赏,希望东湖妇女儿童之家的建设不要脱离群众,社会各界要齐心协力,共同建设,促进全市妇女儿童事业更加健康、协调、快速地发展。调研组一行还深入昌江区西郊街道汪王庙社区,详细了解汪王庙社区打造现代化智能社区的成功经验和具体成效,参观了社区内的昌江区文化馆和陶瓷创客中心,对昌江区传播陶瓷文化、推动创业创新的努力和成果予以肯定。

  (上饶市妇儿工委办、珠山区妇联、乐平市妇联、昌江区妇联)



责任编辑:陈洁