首页 > 地方动态

石家庄:成立首家新经济组织示范“妇女之家”和妇女社会组织孵化园

2017-09-14 14:46:07来源:中国妇女报

  中国妇女报·中国女网记者周丽婷 发自石家庄 为推动在女性集中的领域建妇联组织、建妇女之家,引导服务妇女、儿童的社会组织不断发展壮大,在石家庄市妇联支持、援建下,长安区妇联、区就业局在建华“双创”孵化基地,成立了全市首家新经济组织的妇联组织,并建设了首家新经济组织示范“妇女之家”和妇女社会组织孵化园。

  9月12日,在长安区建华“双创”孵化基地,依据妇联章程选举产生了妇联一届执委及主席、副主席,标志着全市妇联组织向新社会组织覆盖、延伸迈出了新步伐,也为“双创”孵化基地增添了服务功能。同时,举行了新社会组织示范“妇女之家”暨妇女社会组织孵化园揭牌仪式。

  揭牌仪式后,与会人员一起参观了示范“妇女之家”设置的“孵化空间、巧手工坊、心事聊吧、木兰课堂”4 个功能室。据悉,在这个社会组织孵化园内,首批将有服务妇女、儿童的7个专业团队入驻,通过指导、规划、培育,引导其发展、壮大为社会组织,帮助其承接政府转移的部分服务职能,为妇联组织服务妇女、儿童、家庭注入了新活力,提升了专业化水平。



责任编辑:陈芊润