首页 > 地方动态

江苏徐州:促进教师专业发展的学习研究机制 3.5万名教师齐测业务能力

2017-09-13 14:20:15来源:中国教育报

  中国教育报讯(记者 李大林 通讯员 张涛)近日,江苏省徐州市教育局直属学校教师业务能力测试在徐州高等师范学校举行,走进47个考场的1300余名教师,既有各直属学校不同学科的中青年教师,也有不少学校的校长和中层干部。当天,在徐州的11个县(市、区),包括小学、初中、高中3个学段24个学科的3.4万名教师,也使用同样的试卷进行了测试。

  据了解,与往年的测试相比,本次测试组织力度更大、参与面也更广。除45周岁以下的教师必须参与测试外,全市2000余名获得过市级以上荣誉称号的教师也必须参与。不仅如此,该市在组织业务能力测试的文件中明确提出:凡申报徐州市“领军名师”“带头优师”等各类称号的教师,均需参加暑期教师业务能力测试,且成绩排名需达前50%;已获得省特级教师及市“名师工程”“青蓝工程”等称号的教师,业务测试不合格者将不予发放奖励津贴等。徐州市教育局局长吴昊说,这是徐州提升教师业务水平的一次探索,徐州教育人必须自加压力,建立促进教师专业发展的学习研究机制,打造真正意义上的学习共同体。



责任编辑:陈芊润