首页 > 两纲

赴粤学习取经 集中“充电” 2017年广西实施两纲培训班在广州中山大学举办

2017-09-05 15:52:09来源:广西自治区妇女儿童工作委员会办公室

  

国务院妇儿工委办副主任宋文珍讲课

  7月16-20日,2017年广西实施两纲培训班在广州中山大学举办,各市妇儿工委副主任、政府副秘书长,市妇联主席,广西16个国家级、自治区级两纲示范县(区)妇儿工委主任、副县(区)长以及自治区妇女儿童工作委员会35个成员单位的联络员共70人参加培训。自治区妇儿工委副主任、妇联主席、党组书记刘咏梅出席开学典礼并作讲话,自治区妇联副主席、妇儿工委办公室常务副主任岑宛玙主持开学典礼,中山大学管理学院党委书记漆小萍致欢迎辞。

  开学典礼上,刘咏梅提出,举办培训班目的在于深入贯彻落实习近平总书记4月份到广西视察调研重要讲话精神和全国、广西第六次妇女儿童工作会议精神,着力提升妇儿工委工作队伍实施两纲的业务能力和水平,聚焦广西推进“两纲”实施的重点方向和突破口,实现妇女儿童事业创新发展。刘咏梅指出,2011年实施新一轮两纲以来,广西的妇女儿童事业迈上了新台阶,实施两纲多项指标超过了全国平均水平,2016年高标准高质量通过国务院妇儿工委两纲中期评估,得到国家督导组给予高度评价。但广西由于妇女儿童事业发展仍面临许多困难,实施两纲仍然存在一些薄弱环节,各级政府、妇儿工委要切实强化主体意识,要着力突破重点难点问题,健全两纲考评机制,进一步加强各级妇儿工委其及办公室的建设。

自治区妇儿工委副主任、妇联主席刘咏梅作开班讲话

  培训班围绕“十三五广西实施妇女儿童发展纲要攻坚达标”主题,邀请了国务院妇女儿童工作委员会办公室副主任宋文珍女士讲授《新时期的妇女儿童工作》,自治区妇联副主席岑宛玙讲授《男女平等基本国策与十三五实施两纲攻坚达标实务》,中山大学教授讲授《政府上下级沟通与部门协调能力提升》、《政府服务精细化管理》、《博弈思维与创新管理》等课题,期间与广东省妇联组织召开了性别平等评估机制建设座谈会,组织学员走访考察了广东省妇女维权与信息服务站、广东省妇女儿童活动中心以及广州市社会组织孵化中心等现场点,与广东省相关部门负责人进行深入交流。

培训班集体合影

  培训结束时,学员们纷纷表示,此次培训规格高、培训课程针对性强,提升了认知、拓展了视野,通过此次 “充电”将会更好地指导今后的工作实践,培训结束后要把培训成果转化成工作实践,围绕“十三五”重点难点攻坚达标的中心任务,拿出具体的攻坚方案,使实施两纲工作整体上升到一个新的水平。



责任编辑:陈洁