首页 > 两纲

广西举办2017年实施妇女儿童发展规划统计监测培训会议

2017-09-05 15:45:05来源:广西妇儿工委办

                                      

 

近期,广西壮族自治区妇儿工委办公室和自治区统计局联合在防城港市举办2017年广西妇女儿童发展规划(2011-2020年)统计监测培训班,全区14个市的统计局社会科技统计科、妇儿工委办公室的负责人和自治区妇儿工委各成员单位负责两纲(规划)统计监测工作的业务人员共70人参加培训会议。自治区统计局社会和科技统计处处长李国松出席并主持培训会议。

自治区妇儿工委办公室副主任李夏玲副主任给学员们进行了《十三五广西实施两纲攻坚达标实务》专题授课,她从妇女儿童事业发展、国家对广西实施两纲进行中期评估督导、“十二五”广西实施两纲成绩盘点、学习传达第六次全国妇女儿童工作会议精神、“十三五”推动广西妇女儿童事业发展攻坚达标等五个方面进行全面解读。自治区统计局社会和科技统计处副处长邱燕、主任科员陈立峰分别就如何做好统计监测评估工作、部门联网直报平台操作流程等内容进行了培训指导。学员们纷纷表示,此次培训课程具有较强的针对性、操作性和指导性,通过培训,进一步提高全区妇儿工委工作队伍实施两纲统计监测的业务技能和工作水平,为开展十三五推动妇女儿童事业统计监测工作的规范化奠定基础。



责任编辑:陈洁