首页 > 要闻

《全民健身指南》发布

2017-08-11 10:26:25来源:新华社

  据新华社北京8月10日电(贾景文) 《全民健身指南》(以下简称《指南》)新闻发布会10日在国家体育总局举行。

  在全民健身上升为国家战略的大背景下,国家体育总局联合相关学校和机构,基于中国居民运动健身实测数据,从国家层面研究并建立了首部体育健身活动指南。

  “这本《指南》不仅可以用于健身专家和教练的专业体育健身活动指导,而且还可以成为大众百姓运动健身的‘口袋书’,使大众成为自己家门口的运动健身专家。”《指南》项目负责人、国家体育总局体育文化发展中心主任田野说。

  在谈到《指南》未来的推广问题,田野表示:“《指南》可以针对个人提供运动能力测试的评价程序和方法。另外除了目前这个版本,后续我们也会根据大众需要来做一些改进,比如出版配套的体育健身活动指导书、动漫、编制个性化运动健身APP、开发新一代体育健身活动可穿戴设备等。”

  该《指南》已先后应用于“科学健身,全民健康”全国运动健身指导活动,全国运动健身科普活动,各省区市、学校、社区运动健身指导活动中。《指南》将会在全民健身计划与大众运动健身之间构建一个科学运动健身指导平台,使体育健身活动在“健康中国”建设中发挥更大作用。



责任编辑:陈芊润