首页 > 国际

中缅妇女相聚云南寻求共同发展

2017-08-09 11:00:36来源:中国妇女报

  中缅妇女相聚云南寻求共同发展

  ■ 中国妇女报·中国女网记者 周玉林 8月2日~3日,来自缅甸木姐地区妇女代表、云南省州市各族各界妇女代表、友好单位代表140多人相聚云南芒市,开展文化交流活动,探讨妇女权益,寻求共同发展目标。

  云南省妇联副主席农布央宗表示,长期以来,中缅两国妇女组织致力于和平与发展这一主题,组织两国妇女开展文化交流活动、共叙友情,开展经常性对话与项目合作、共谋发展,帮助两国妇女和儿童解决实际困难和问题,帮助她们摆脱困境、走上发展之路。

  缅甸木姐地区妇女会主席杜莫度丁相信,通过两国携手共同促进,缅中妇女工作将会得到进一步的发展,将更好地提高妇女生活水平,为我们共同的目标而奋斗。

  据悉,德宏州妇联、缅甸木姐地区妇女会在教育、健康、社会保障等方面进行了多年合作,共同促进中缅边境地区妇女、儿童健康与发展。

  农布央宗希望云南德宏妇女组织与缅甸木姐妇女组织携手同心、加强合作,积极参与“一带一路”等倡议的落实,不断促进双方的经贸、人文交流,为实现共同繁荣与发展贡献妇女的伟大力量。

  为期两天的交流活动中,中缅妇女组织进行了文艺表演、座谈交流、参观德宏重点项目建设等活动。



责任编辑:陈芊润