首页 > 地方动态

2017年西藏自治区人民政府妇女儿童工作委员会联络员会议在拉萨召开

2017-07-17 13:59:13来源:西藏妇儿工委办

    为推动《西藏自治区妇女发展规划(2016-2020年)》和《西藏自治区儿童发展规划(2016-2020年)》(简称新两规)的实施,促进“十三五”时期我区妇女儿童事业与全区经济社会同步协调发展。2017年7月13日下午,自治区人民政府妇儿工委办公室召开了2017年自治区人民政府妇儿工委联络员会议。自治区人民政府副秘书长、妇儿工委副主任刘萱出席并作重要讲话。自治区政府妇儿工委37家成员单位的联络员和自治区政府妇儿工委办公室人员参加了会议。会议由自治区妇联副巡视员、政府妇儿工委办公室主任邓晓红主持。

  刘萱同志指出两个规划涉及各个领域各个行业,是一项全局性很强的工作,规划的实施以政府为主体,由政府各相关职能部门承担具体任务,她就推动新两规的实施,对联络员工作提出三点要求,一是要加强学习,全面掌握两个规划目标任务,很好地胜任联络员的工作角色;二是要明确责任,切实增强责任感和使命感。联络员是妇儿工委的参谋群体,是妇儿工委工作的重要力量,要当好本单位分管领导(妇儿工委委员)的参谋和助手,积极协助本单位领导抓好两个规划的落实;三是攻坚克难,认真做好两个规划监测统计工作,特别是分性别统计工作,确保规划全面、科学地反映妇女儿童发展状况。

  邓晓红同志通报了妇儿工委办公室2017年上半年工作情况及下半年重点工作。同时,她就认真贯彻落实刘萱副秘书长的讲话精神,要求在座的各位联络员充分认识实施两个规划的重要意义和自身所承担的职责,在实施两个规划当中找准工作定位,协助做好相关工作。

  会议就《西藏自治区妇女、儿童发展规划(2016-2020年)》监测评估领导小组、监测组、评估组组成人员、目标责任分解书、监测指标体系等征求了大家的意见。



责任编辑:陈洁