首页 > 地方动态

四川:万名青少年夏令营遂宁开营 吸引近1.5万名青少年参加

2017-07-17 13:56:45来源:四川妇儿工委办

    7月13日,四川省万名青少年夏令营主营暨遂宁分营在遂宁圣莲岛开营。今年夏令营活动由四川省关工委、省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会联合主办,21个市州分营共吸引近1.5万名青少年参加。

  四川万名青少年夏令营活动已连续举办7年,旨在加强青少年思想道德、理想信念和革命传统教育,进一步提升实践能力,已先后组织10余万名青少年免费参加夏令营活动。

  今年的夏令营活动以“绿色发展,健康成长”为主题,通过系列活动的开展,积极引导青少年牢固树立绿色发展理念,主动作为营造健康成长的绿色发展环境。全省21个市州分别设立分营,成都、北京设立特色营,包括农村留守儿童、流动儿童、困境青少年、美德少年在内的近1.5万名营员将参加为期3至5天的活动。

  在主营地遂宁市,营员们参加“绿色发展·健康成长”专题报告会、绿色发展主题团(队)会、绿色环保志愿者服务活动、“走进军营”等多场实践体验活动。开营仪式上,遂宁市31名学生与来自阿坝州理县贫困村的31名学生手拉手结对,相互交换联系卡。

  据省关工委相关负责人介绍,遂宁的活动结束后,夏令营还将走进成都和西昌,开展航天科技助成长、汉藏学生手拉手、阳光童行心连心、携手放飞少年梦等5大特色活动。



责任编辑:陈洁