首页 > 国际

中欧合作办学“新视野”在京启动

2017-06-30 09:42:09来源:中国教育报

  中国教育报讯(记者 黄金鲁克)近日,在教育部、意大利驻中国大使馆、中国下一代教育基金会晟基金的公益支持下,由晟天集团、晟天教育、泓钰学校、意大利国立大学合作开展的“中欧教育合作办学新视野”在晟天教育“素质教育培训基地”正式启动。

  启动仪式上,中国教育发展战略学会执行会长孙霄兵对中欧教育合作提出3个观点:第一,“一带一路”重在教育。“一带一路”不仅是经济的交流与合作,更是教育的交流与合作。第二,“一带一路”教育合作重在中欧。欧洲教育在国际教育领域的地位非常重要,多向欧洲教育学习,使我国人才得以培养,素质得以提高。第三,中欧的“一带一路”教育合作重在中意(意大利)。中欧的文化交流最早可以追溯到马可·波罗,意大利文化热情浪漫同时富有理性,是我们学习的榜样。

  据悉,教育部国家教师科研基金管理办公室主任佟学、晟天集团副总裁王亮、泓钰学校总督学王正常、意大利未来国际教育协会中国首席代表克劳迪奥(Claudio)、中国下一代教育基金会晟基金专家委员会顾问以及来自全国各地的多位教育专家、学者等也出席了本次活动。



责任编辑:陈芊润