首页 > 地方动态

河北省妇儿工委办公室领导到保定市开展儿童之家建设工作调研

2017-06-19 14:54:03来源:保定市妇儿工委办公室

  

  为推进全省儿童之家建设深入开展,6月13-14日河北省政府妇儿工委办公室专职副主任王丽、调研员米娅到保定市莲池区、竞秀区、博野县进行调研。保定市妇儿工委副主任、市妇联主席蒋兰梅,市妇儿工委办公室主任、市妇联副主席段辉,市妇儿工委办公室专职副主任周志忠,区县相关领导陪同调研。

  在莲池区西高庄村省级儿童之家,领导们详细了解儿童之家的创建过程、工作模式和运行情况,观看了儿童早期亲子阅读课,对西高庄村儿童之家工作给予了高度的赞扬。同时还参观了村史馆,了解西高庄文化育民的理念,称赞人人上讲堂、村报、微信对话等活动载体形式新、效果好。认为西高庄的各项工作在全省乃至全国均处于领先地位,起到标杆引领作用。

  走进中华小区“王叔叔讲故事”儿童之家,小屋处处洋溢着书香气息,王叔叔十多年如一日扎根社区,为孩子们讲故事、读佳作、诵国学,无私奉献、默默耕耘,孩子们不仅收获知识,还学会了感恩,学以致用,服务社会。 “王叔叔讲故事”儿童之家已经成为保定古城一道亮丽的风景线,未成年人的教育基地。

  在竞秀区妇幼保健院,王丽主任一行全面了解妇幼保健院五年快速发展的过程,详细查看了竞秀区妇幼保健院清泉启蒙儿童之家孩子们学习活动、康复训练的每一个过程,对竞秀区妇幼保健院集医疗、保健、康复、早期综合发展有机结合这一特色表示充分肯定。

  在博野县东墟镇张岳村儿童快乐家园,王丽主任对儿童快乐家园的选址、儿童之家的图书和玩教具配备给予了肯定,对作为贫困县的博野县委、县政府解决 “人均一元钱”经费,并为儿童快乐家园特批运行专项费用工作给予了高度赞扬。



责任编辑:陈洁