首页 > 要闻

中国少年儿童发展服务中心成立

2017-06-19 10:19:23来源:中国青年报

  中国青年报讯(中国青年报·中青在线记者 李立红)经团中央书记处研究决定和中央有关部门批准,中国少年儿童发展服务中心正式成立。共青团中央书记处常务书记贺军科出席6月16日在团中央机关举行的成立大会并为新中心揭牌,团中央书记处书记傅振邦主持会议,团中央组织部副部长吕伟宣读了《中央编办关于设立中国少年儿童发展服务中心的批复》和团中央书记处关于成立中国少年儿童发展服务中心的决定。团中央有关部门和直属单位负责同志,中国少年儿童发展服务中心全体干部职工参加会议。

  中国少年儿童发展服务中心的成立,是落实党中央关于群团工作改革部署、中央巡视整改任务、《共青团中央改革方案》和《少先队改革方案》的具体措施,标志着团中央直属单位改革取得新的重大进展。

  据了解,中国少年儿童发展服务中心由中国青少年发展服务中心、中国少先队事业发展中心和中国青少年宫协会重组整合成立。新中心职能定位为:服务少年儿童教育和发展,以组织实施少先队和少年儿童实践体验活动为主要工作内容,开展示范性、牵动性、品牌性服务项目,努力成为服务中小学生成长成才的团属事业平台、少先队和中学共青团事业发展的手臂延伸、共青团少先队服务品牌体系的重要支撑、全团校外服务单位的引领龙头。新中心还将承担代管中国青少年宫协会、全国青少年北戴河活动营地,管理青少年消防科普教育基地(廊坊)等职责。



责任编辑:陈芊润