首页 > 工作动态

人发中心与西藏卫计委联合开展“两学一做”和妇幼健康调研活动

2017-06-12 14:56:36来源:国家卫计委

  为不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合人发中心在生殖健康、妇幼保健等工作中积累的经验,中国人口与发展研究中心群团组织代表及相关专家于2017年5月21-25日赴西藏拉萨市和林芝地区与西藏卫计委联合开展“两学一做”和妇幼健康调研活动。此次活动受到人发中心党委的大力支持,西藏自治区卫生计生委副主任许培海一起参加部分调研活动。
  本次活动结合两学一做,围绕妇幼保健,通过多种形式开展活动。调研期间,中心群团组织代表走村入户实地察看,开展了帮扶活动,并捐赠物品慰问贫困藏民和驻村干部。同时,考察乡镇卫生院和藏医院,并在里龙乡对乡卫生院及乡辖区的村医进行了妇幼保健要点培训,强调在怀孕前、怀孕中及怀孕后期、产褥期保健特别需要注意的方面。
  此次活动在北京、西藏之间搭建了一条绵延千里的友谊桥梁,有利于全面深入了解当地藏民的生产生活、教育医疗状况,使中心智库的政策研究和服务更具针对性,同时也有利于充分发挥京藏两地各自资源优势,实现共创共赢,让藏民百姓得实惠,让党员干部得民心。

与受赠群众合影



责任编辑:陈洁