首页 > 两纲

舟山颁布妇女儿童发展规划 确立20个重点实事项目

2017-06-12 12:28:30来源:浙江在线

  记者从舟山市妇联获悉,舟山市政府日前颁布《舟山市妇女发展规划(2016~2020年)》《舟山市儿童发展规划(2016~2020年)》,以“实现发展新跨越、建设魅力新舟山”为目标,保障妇女儿童权益,提升妇女儿童素质,确保共建共享高水平全面小康社会和新区建设成果。

  《舟山市妇女发展规划(2016~2020年)》,确定了卫生保健、教育培训、经济发展、决策管理、社会保障、法律保护和环境优化7大优先发展领域的72项主要目标和68项策略措施,确立了城乡居民妇女“两癌”免费检查全覆盖、母婴健康促进工程、女性就业创业技能培训、公益性婚姻家庭指导服务机构培育、“网上妇女之家”平台建设、新区女性文化素能提升行动、市妇女儿童活动中心建设、新区女性科技人才成才计划、渔农村妇女劳动力技术培训工程、渔农村生态文明建设巾帼行动等10项重点实事项目。

  《舟山市儿童发展规划(2016~2020年)》,从健康、教育、福利、法律、环境5个优先发展领域,提出了儿童发展的60项主要目标和68项主要措施,并确立了实施出生缺陷精准干预、青少年生殖健康关怀、心理健康教育建设工程、未成年人社会观护、渔农村留守儿童关爱保护体系建设、学前教育普惠化行动计划、残疾儿童基本康复服务与补贴、舟山儿童公园、母婴室建设、美丽学校建设等10大重点实事项目。



责任编辑:陈洁