首页 > 两纲

湖南湘潭部署实施妇女儿童发展规划 引领广大妇女儿童共建共享“大美湘潭”

2017-06-07 09:55:40来源:湘潭在线

  6月6日,湘潭市政府妇女儿童工作委员会召开全体会议,传达省第六次妇女儿童工作会议精神,部署推进《湘潭市妇女发展规划(2016-2020年)》《湘潭市儿童发展规划(2016-2020年)》(以下简称“两个规划”)实施。市委常委、副市长、市妇儿工委主任程蓓参加会议。

  今年3月,市政府明确了全市妇女儿童工作的指导思想、发展领域、主要目标和策略措施。“两个规划”坚持全面实施男女平等基本国策和儿童优先原则,其中,妇女发展规划共设置7个发展领域、60项主要目标。儿童发展规划涵盖了儿童与健康、儿童与教育、儿童与福利、儿童与社会环境、儿童与法律保护等5个发展领域共52项主要目标。

  会议对“两个规划”的主要目标和策略措施进行了初步的责任分解,并向31个成员单位征求意见。同时,就下一步的调研督导、信息报送、基础台账建设等工作进行了安排和部署。湘乡市、韶山市、雨湖区作为实施湖南省2016-2020年妇女儿童发展规划示范县(市)区作了表态发言。

  程蓓指出,“两个规划”是推动我市妇女儿童事业发展的行动纲领,也是经济社会发展规划的重要组成部分。各级政府、各成员单位要提高认识,充分调动各方力量,不断优化妇女儿童事业发展环境,夯实妇女儿童工作基础,提高妇女儿童发展规划的知晓率,通过扎实推进妇女儿童发展规划实施,引领广大妇女儿童共建共享“大美湘潭”。(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员向静)



责任编辑:陈洁