首页 > 数说

青年女性职业飞翔计划在沪高校覆盖率达85%

2017-03-29 17:38:07来源:中国妇女报

  中国妇女报·中华女性网记者丁秀伟 发自上海 近日,由上海市人力资源和社会保障局、上海市妇女联合会、上海静安区人民政府联合主办的“筑梦飞翔 创享未来”——2017上海市青年女性职业飞翔计划启动仪式暨上海市女性创业大赛启动仪式举行。据悉,作为上海市妇联的品牌项目,上海市青年女性职业飞翔计划已成功举办10年,旨在培育青年学生树立职业精神、提升职业素养、规划人生方向。目前该项目在上海市高校的覆盖率已达85%,培训受益学生达10万多人。

  据了解,上海市女性创业大赛旨在鼓励上海女性对创新大胆探索,对创业勇敢实践,在前两年举办的基础上,2017上海市女性创业大赛将延续以往的赛程安排,通过初赛项目甄选、复赛项目路演的形式,设置十佳“最有创意的创业方案”和十佳“最具潜力的创业项目”等奖项,并为拟注册在静安的获胜团队提供优先入驻“上海市女性创业基地”、代办注册、房租补贴、社会保险费补贴、小额担保贷款贴息等静安创业扶持优惠政策。

  此外,今年“大咖进校园”将作为青年女性职业飞翔计划中的重要板块,邀请各路大咖和创业成功人士,走进高校、走近学生,为上海市各大高校学生开展精彩的讲座,帮助青年学生尽早开始思考和规划自己的职业生涯。



责任编辑:吴苏锦